两地上市及基金单位转移
于新加坡及香港双重上市
基金单位由新加坡转移至香港
基金单位由香港转移至新加坡
下载表格

于新加坡及香港双重上市

置富产业信托现于香港联合交易所有限公司(「香港联交所」)作第一上市及于新加坡证券交易所有限公司(「新交所」)作第二上市。

作为置富产业信托之基金单位持有人,可选择于对其较方便及直接的交易所投资置富产业信托,并拥有在新交所及香港联交所之间转移其名下之基金单位以及及在某一或两个交易所进行交易的灵活性(须支付就有关基金单位转移所产生之交易费用)。基金单位持有人将可继续获取置富产业信托于香港联交所及新交所同步发出的公告及通函,收取其应得的分派,以及有权参予置富产业信托举行的周年大会。


基金单位由新加坡转移至香港

基金单位持有人须留意,只有由香港基金单位登记处香港中央证券登记有限公司(「香港中央证券登记」)发出的基金单位证书方可就香港联交所进行的买卖作有效交收。因此,于新交所置富产业信托基金单位持有人有意于香港联交所交易,须就有关基金单位转移至香港基金单位登记册,以便于香港进行买卖。

如基金单位持有人选择于香港联交所交易,基金单位持有人须索取‘撤回证券表格’,填写及呈交予The Central Depository (Pte) Limited (「CDP」),其地址为新加坡(邮区068807)珊顿大道4 号,新交所中心第二座#02-01以及‘转移要求表格’副本予宝德隆有限公司(「宝德隆」),为新加坡基金单位登记处,其地址为新加坡(邮区048623)莱佛士坊50 号新置地大厦#32-01。投资者可于CDP或宝德隆的办事处索取。

基金单位由新加坡转移至香港的程序如下:

基金单位由新加坡转移至香港所涉及之转移费用如下:

1. 香港中央证券登记提供两项服务-快速及标准。快速服务:香港中央证券登记将收取0.05%基金单位市值或每证书$20.00港元,以较高为准;一般而言,程序1至4不多于9个交易日内完成办理基金单位转移服务,但须由香港中央证券登记酌情决定,而于香港中央证券登记业务高峰期则概不接受加快办理要求。标准服务:香港中央证券登记将收取基本费用$25.00港元及每证书$2.50港元,须额外4个交易日处理;一般而言,整个转移程序需要13个交易日方能完成。

2. 于提出撤回基金单位要求时,CDP对每撤回1,000 个或以下基金单位将须支付10.00 新加坡元的费用,而每撤回1,000 个以上基金单位将须支付25.00 新加坡元的费用。

3. 宝德隆将收取就每转移申请$10.00新加坡元。

4. 于中央结算及交收系统的基金单位寄存,无须缴纳任何费用。

5. 敬请投资者咨询其经纪/托管商就有关转移事项须填写其他表格的要求以及相关手续费及/或托管费。

•撤回证券表格予CDP( >样本 | >表格 )
•转移要求表格予宝德隆( >样本 | >表格 )


基金单位由香港转移至新加坡

基金单位持有人须留意基金单位在新交所上市的基金单位通过CDP 记账结算系统结算及交收,方为有效交收。因此,倘投资者的基金单位在香港联交所买卖,而其欲将其基金单位于新交所买卖,则其必须将基金单位从香港基金单位登记册转移至CDP。

就由香港基金单位登记册将基金单位转移至CDP,基金单位持有人须呈交以下文件,其地址为香港湾仔皇后大道东183 号合和中心17 楼1712-1716 室:

(a)基金单位证书
(b)基金单位转让书(副本);及
(c)转移要求表格(如适用)

以上表格可向香港中央证券登记办事处索取。基金单位由香港转移至新加坡的程序如下:

基金单位由香港转移至新加坡所涉及之转移费用如下:

1. 香港中央证券登记提供两项服务-快速及标准。快速服务:香港中央证券登记将收取0.05%基金单位市值或每证书$20.00港元,以较高为准;一般而言,程序1至4不多于7个交易日内完成办理基金单位转移服务,但须由香港基金单位登记处酌情决定,而于香港基金单位登记处业务高峰期则概不接受加快办理要求。标准服务:香港中央证券登记将收取基本费用$25.00港元及每证书$2.50港元,须额外7个交易日处理;一般而言,整个转移程序需要14个交易日方能完成。

2. 中央结算及交收系统收取每手(最低为$20.00港元)的撤回费用。

3. 以上程序为基金单位寄存于指定中央结算系统参予者的情况。程序1及2容许基金单位持有人以投资者本身的名义就转移基金单位持有之前重新登记。香港基金单位登记处就取消基金单位证书将收取重新登记费用。投资者以本身名义于香港基金单位登记册开设证券账户则无须重新登记。直接持有投资户口的基金单位持有人可向中央结算及交收系统以转移要求表格直接申请基金单位证书转移。

4. 宝德隆将收取就每转移申请$10.00新加坡元。

5. CDP将收取就每寄存$10.00新加坡元。

6. 敬请投资者咨询其经纪/托管商就有关转移事项须填写其他表格的要求以及相关手续费及/或托管费。

• 转移要求表格予香港中央证券登记E( >样本 | >表格 )


下载表格

• 撤回证券表格予CDP( >样本 | >表格 )
• 转移要求表格予宝德隆( >样本 | >表格 )
• 转移要求表格予香港中央证券登记( >样本 | >表格 )