兩地上市及基金單位轉移
於新加坡及香港雙重上市
基金單位由新加坡轉移至香港
基金單位由香港轉移至新加坡
下載表格

於新加坡及香港雙重上市

置富產業信託現於香港聯合交易所有限公司(「香港聯交所」)作第一上市及於新加坡證券交易所有限公司(「新交所」)作第二上市。

作為置富產業信託之基金單位持有人,可選擇於對其較方便及直接的交易所投資置富產業信託,並擁有在新交所及香港聯交所之間轉移其名下之基金單位以及及在某一或兩個交易所進行交易的靈活性(須支付就有關基金單位轉移所產生之交易費用)。基金單位持有人將可繼續獲取置富產業信託於香港聯交所及新交所同步發出的公告及通函,收取其應得的分派,以及有權參予置富產業信託舉行的週年大會。


基金單位由新加坡轉移至香港

基金單位持有人須留意,只有由香港基金單位登記處香港中央證券登記有限公司(「香港中央證券登記」)發出的基金單位證書方可就香港聯交所進行的買賣作有效交收。因此,於新交所置富產業信託基金單位持有人有意於香港聯交所交易,須就有關基金單位轉移至香港基金單位登記冊,以便於香港進行買賣。

如基金單位持有人選擇於香港聯交所交易,基金單位持有人須索取‘撤回證券表格’,填寫及呈交予The Central Depository (Pte) Limited (「CDP」),其地址為新加坡(郵區068807)珊頓大道4 號,新交所中心第二座#02-01以及‘轉移要求表格’副本予寶德隆有限公司(「寶德隆」),為新加坡基金單位登記處,其地址為新加坡(郵區048623)萊佛士坊50 號新置地大廈#32-01。投資者可於CDP或寶德隆的辦事處索取。

基金單位由新加坡轉移至香港的程序如下:

基金單位由新加坡轉移至香港所涉及之轉移費用如下:

1. 香港中央證券登記提供兩項服務-快速及標準。快速服務:香港中央證券登記將收取0.05%基金單位市值或每證書$20.00港元,以較高為準;一般而言,程序1至4不多於9個交易日內完成辦理基金單位轉移服務,但須由香港中央證券登記酌情決定,而於香港中央證券登記業務高峰期則概不接受加快辦理要求。標準服務:香港中央證券登記將收取基本費用$25.00港元及每證書$2.50港元,須額外4個交易日處理;一般而言,整個轉移程序需要13個交易日方能完成。

2. 於提出撤回基金單位要求時,CDP對每撤回1,000 個或以下基金單位將須支付10.00 新加坡元的費用,而每撤回1,000 個以上基金單位將須支付25.00 新加坡元的費用。

3. 寶德隆將收取就每轉移申請$10.00新加坡元。

4. 於中央結算及交收系統的基金單位寄存,無須繳納任何費用。

5. 敬請投資者諮詢其經紀/託管商就有關轉移事項須填寫其他表格的要求以及相關手續費及/或託管費。

•撤回證券表格予CDP( >樣本 | >表格 )
•轉移要求表格予寶德隆( >樣本 | >表格 )


基金單位由香港轉移至新加坡

基金單位持有人須留意基金單位在新交所上市的基金單位通過CDP 記賬結算系統結算及交收,方為有效交收。因此,倘投資者的基金單位在香港聯交所買賣,而其欲將其基金單位於新交所買賣,則其必須將基金單位從香港基金單位登記冊轉移至CDP。

就由香港基金單位登記冊將基金單位轉移至CDP,基金單位持有人須呈交以下文件,其地址為香港灣仔皇后大道東183 號合和中心17 樓1712-1716 室:

(a)基金單位證書
(b)基金單位轉讓書(副本);及
(c)轉移要求表格(如適用)

以上表格可向香港中央證券登記辦事處索取。基金單位由香港轉移至新加坡的程序如下:

基金單位由香港轉移至新加坡所涉及之轉移費用如下:

1. 香港中央證券登記提供兩項服務-快速及標準。 快速服務:香港中央證券登記將收取0.05%基金單位市值或每證書$20.00港元,以較高為準;一般而言,程序1至4不多於7個交易日內完成辦理基金單位轉移服務,但須由香港基金單位登記處酌情決定,而於香港基金單位登記處業務高峰期則概不接受加快辦理要求。標準服務:香港中央證券登記將收取基本費用$25.00港元及每證書$2.50港元,須額外7個交易日處理;一般而言,整個轉移程序需要14個交易日方能完成。

2. 中央結算及交收系統收取每手(最低為$20.00港元)的撤回費用。

3. 以上程序為基金單位寄存於指定中央結算系統參予者的情況。程序1及2容許基金單位持有人以投資者本身的名義就轉移基金單位持有之前重新登記。香港基金單位登記處就取消基金單位證書將收取重新登記費用。投資者以本身名義於香港基金單位登記冊開設證券賬戶則無須重新登記。直接持有投資戶口的基金單位持有人可向中央結算及交收系統以轉移要求表格直接申請基金單位證書轉移。

4. 寶德隆將收取就每轉移申請$10.00新加坡元。

5. CDP將收取就每寄存$10.00新加坡元。

6. 敬請投資者諮詢其經紀/託管商就有關轉移事項須填寫其他表格的要求以及相關手續費及/或託管費。

• 轉移要求表格予香港中央證券登記E( >樣本 | >表格 )


下載表格

• 撤回證券表格予CDP( >樣本 | >表格 )
• 轉移要求表格予寶德隆( >樣本 | >表格 )
• 轉移要求表格予香港中央證券登記( >樣本 | >表格 )